DAS THEATER ÖFFNET WIEDER: JULI-PROGRAMM

EINE NACHT IN VENEDIG: Rafael Helbig-Kostka, Giulio Alvise Caselli und Chor. Foto: Marie Liebig

Wir freuen uns darauf, nach sieben Monaten Pause im Juli wieder im Großen Haus und in den Kammerspielen für Sie spielen zu dürfen. Willkommen zurück in Ihrem Meininger Staatstheater!

Auf dem Programm stehen gleich fünf Premieren: BIEDERMANN UND DIE BRANDSTIFTER, das Kammerspiel IM HERZEN DER GEWALT, der Liederabend LIEBESGELÜSTE, das Musical HEISSE ZEITEN und die Operette EINE NACHT IN VENEDIG. Außerdem zeigen wir die bisher selten gespielte Repertoirestücke.

Nach 16 Spielzeiten verabschieden wir unseren Intendanten Ansgar Haag am 10. Juli mit einem GALAKONZERT. Für unser Konzertpublikum gibt es - neben den Open-Air-Abenden im Schlosshof - gleich am 1. Juli ein SINFONIEKONZERT im Großen Haus.

Unser junges Publikum empfangen wir nach der langen Theaterpause in den Kammerspielen - und auch im Schlosshof - mit mehreren Puppenspielen: KARNI UND NICKELSECHSE KOMMEN DURCH DIE GANZE WELT und KASPER. WIE VERHEXT. ALLES NUR THEATER.

Was Sie für Ihren Besuch bei uns beachten müssen:

• Reservierungen nimmt die Theaterkasse ab Donnerstag, 10. Juni 2021, entgegen.
  • Die Theaterkasse ist Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr telefonisch erreichbar unter 03693-451 222 sowie 03693-451135 oder -137. Anfragen per E-Mail richten Sie bitte an kasse@meininger-staatstheater.de.
  • Ihre reservierten Karten holen und bezahlen Sie an der Abendkasse bis 1/2 Stunde vor Vorstellungsbeginn.
  • Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.
  • Zur Kontaktpersonennachverfolgung sind entsprechende Angaben zu machen.
  • Für den Theaterbesuch ist vor Betreten des Hauses ein Testnachweis nicht älter als 24 Stunden vorzulegen (gültig ist auch ein Nachweis des Genesenen- und Voll-Geimpften-Status).
  • Nutzen Sie die kostenfreien Testmöglichkeiten in den Schnelltestzentren des Landkreises: Meiningen, Testzentrum Anton-Ulrich Straße 3 (Montag bis Freitag, 9 - 13 Uhr sowie 15 - 18 Uhr, Samstag 9 bis 12 Uhr), Meiningen, Helius-Klinikum, Bergstraße 3 (Montag bis Freitag, 14 - 17 Uhr), Dreißigacker, Berg-Apotheke, Caféteria im Ärztehaus 1, Am Hölzlein 4 (Anmeldung über terminland.eu/mgn oder telefonisch unter 03693/881501 erforderlich, Testung am Dienstag und Donnersag, 14.30 - 18.30 Uhr, sowie Samstag 9 - 12 Uhr).
  • Das Theater bietet alternativ auch kostenpflichtige Schnelltests vor Ort an (5,- €).
  • Ab einem Inzidenzwert von über 50 müssen Vorstellungen entfallen. Entsprechende Informationen werden auf unserer Internetseite bekanntgegeben.