War'n sie schon mal in mich verliebt?

Maximilian Nowka singt Max Hansen
  • Maximilian Nowka, Rudolf Hild
    © foto ed

Max Hansen gehört als Sänger, Kabarettist und Schauspieler zu den großen Unterhaltungsstars der Weimarer Republik. Er war u. a. der erste Zahlkellner Leopold im „Weißen Rössl“ und Mitbegründer des KaDeKo (Kabarett der Komiker) in Berlin. Nach scharfzüngigen Chansons emigriert er zunächst nach Wien, 1938 schließlich nach Kopenhagen. Wie viele andere Exilkünstler kann Max Hansen nach dem kulturellen Bruch der NS Zeit nicht mehr an seine einstigen Erfolge anknüpfen.

In einem heiter tiefsinnigen Programm erinnert Maximilian Nowka zusammen mit Rudolf Hild am Klavier unter der Regie von Annette Klare an diesen großen Künstler. Nach Auftritten in Hamburg, Berlin und München u. a. wurden sie vom dänischen Kulturattaché nach Kopenhagen eingeladen. Lassen Sie sich in die Zeit der goldenen 20er entführen, mit Liedern wie: „Einmal möcht ich sie küssen gnädige Frau”, Meine liebe Lola, Ach Luise oder Zuschaun kann i net.

PRESSESTIMMEN:
„ (...) zugleich illustriert er mit den Liedern Hansens tragische Biografie. Humorvoll, warmherzig, mit emotionaler Tiefe. Durch Nowka fühlt man sich Max Hansen nahe.“

MÜNCHNER FEUILLETON

„ (...) man fühlt sich in die Zeit der 30er Jahre hineinversetzt. Soviel Witz, soviel Präsenz auf der Bühne, soviel Leidenschaft in der Stimme, Maximilian Nowka sollten sie sich nicht entgehen lassen!"
BR KLASSIK

„Mit viel Witz, Charme und Selbstironie ist Nowka ein wunderbarer Spagat zwischen Kabarett, Schlager und Operette gelungen.“
THÜRINGER ALLGEMEINE