EINE/N LEITER*IN DER REQUISITE (M/W/D)

Wir suchen in Vollzeit ab der Spielzeit 2021/2022 (01.09.2021) unter der neuen Intendanz von Herrn Jens Neundorff von Enzberg eine/n

eine/n Leiter*in der Requisite (m/w/d)

Das MEININGER STAATSTHEATER ist mit den Sparten Schauspiel, Musiktheater, Konzert und Puppentheater die größte Kultureinrichtung der Region. Die traditionsreiche Bühne wird unter dem Dach der Kulturstiftung Meiningen-Eisenach vom Freistaat Thüringen, der Stadt Meiningen und dem Landkreis Schmalkalden-Meiningen gemeinsam getragen und beschäftigt über dreihundert Mitarbeiter*innen aus mehr als zwanzig Nationen.

Das Schauspiel in Meiningen blickt auf eine lange Tradition, die vor allem um die Jahrhundertwende Theatergeschichte geschrieben hat, woraus sich das moderne Regietheater entwickeln konnte. Auch die intensive Wagner- und Strauß-Tradition des Theaters prägt bis heute den abwechslungsreichen Spielplan mit jährlich rund 450 Vorstellungen an zwei Spielstätten am Haus und mehreren regionalen und überregionalen Gastspielstätten.

Ihre Aufgaben

• Umsetzung von künstlerischen Vorlagen und Modellen in zeichnerischer und malerischer Weise
  • Malen von Dekorationen und Prospekten
  • Erstellung von Malvorlagen und -mustern
  • Ausbesserung und Instandhaltung von Dekorationsteilen und Bühnenbauelementen

Ihre Qualifikation

• Gewünscht ist eine abgeschlossene Ausbildung zum Bühnenmaler und / oder eine mehrjährige Erfahrung in diesem Bereich
  • Künstlerische und handwerklich-technische Begabung
  • Fachkompetenz in Materialimitation und Oberflächengestaltung von Dekorationsteilen
  • Künstlerisches Einfühlungsvermögen
  • Plastisches Vorstellungsvermögen
  • Erfahrungen im Bereich Plastik / Kaschieren sind wünschenswert
  • Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit und Teamfähigkeit

Art der Beschäftigung

Die Vergütung und arbeitsrechtlichen Bedingungen erfolgen nach NV-Bühne BTT.

Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit Arbeitsproben (Onlinebewerbungen bitte nur als ein PDF-Dokument) senden Sie bitte bis zum 23.05.2021 an:

Meininger Staatstheater
Verwaltungsdirektion
Bernhardstraße 5
98617 Meiningen

oder als PDF-Datei per Mail an:

verwaltungsdirektion@meininger-staatstheater.de

Bitte fügen Sie Ihrer schriftlichen Bewerbung nur Kopien bei, da ein Rückversand eingereichter Bewerbungsunterlagen nicht erfolgen kann. Ihre E-Mail-Bewerbung fassen Sie bitte zu einem Dokument zusammen.